More Current, more Connected, more Alfa

Fortificados y de origen vegetal

September 2, 2021

Innovación

Las ventajas del uso de tripas de colágeno en la fabricación de embutidos

July 13, 2021

Productos

Bebidas lácteas y sustitutos lácteos, un mercado en crecimiento

January 14, 2021

Mercado

Mercado de las bebidas: Alternativas para el escenario que se presenta

January 5, 2021

Mercado

Validación Test Olfativo Rápido KOR

July 20, 2020

Innovación

September 2, 2021 | By

Fortificados y de origen vegetal

Un nuevo escenario para el mercado de helados Consumir helado nos proporciona una experiencia de indulgencia única, un momento de felicidad y bienestar inigualable; es un premio o regalo que nos hacemos a nosotros mismos y que hasta hace muy poco tiempo, aquellas personas con alergias o intolerancia a ciertas proteínas de la leche no […]

Leer más

July 13, 2021 | By Fernanda Carrasco

Las ventajas del uso de tripas de colágeno en la fabricación de embutidos

Los embutidos son una de las formas más utilizadas para conservar y consumir carne, contando con una larga tradición y arraigo entre la población. Para su elaboración es indispensable el uso de tripas para contener el relleno del producto, pudiendo ser natural o sintética. En el pasado, estos productos se fabricaban mediante el proceso de […]

Leer más

May 3, 2021 | By ALFA Group

El Pan: un alimento milenario

Esta preparación surge aproximadamente hace 7.000 años y ha sufrido múltiples transformaciones para llegar a ser el producto que conocemos en la actualidad. Es tal su relevancia en nuestras vidas, que incluso se ha creado un día en su homenaje: 16 de Octubre – Día Internacional del Pan. Hablamos de un alimento capaz de trascender […]

Leer más

January 14, 2021 | By

Bebidas lácteas y sustitutos lácteos, un mercado en crecimiento

La importancia de la leche en la alimentación humana data de tiempos remotos, siendo considerada como el sustento alimenticio perfecto debido a su completo contenido nutricional, ya que no solo posee un alto aporte de calcio, sino que además contiene los 3 macro nutrientes más importantes de la alimentación en su composición. La leche fluida […]

Leer más

January 5, 2021 | By

Mercado de las bebidas: Alternativas para el escenario que se presenta

Actualmente, las bebidas representan uno de los más importantes sustentos para nutrir a las personas de forma rápida, eficaz y a gran escala. Estas pueden ser hechas a partir de agua como ingrediente mayoritario y contener proteínas, ingredientes naturales como jugos, extractos, vitaminas entre otros, entre las cuales las bebidas azucaradas, carbonatadas, y las lácteas […]

Leer más

July 20, 2020 | By Centro de Aromas y Sabores DICTUC

Validación Test Olfativo Rápido KOR

UNA HERRAMIENTA EFICIENTE Y MASIFICABLE PARA UNA PRONTA Y SEGURA REAPERTURA DE LA ECONOMÍA NACIONAL Con el fin de establecer de forma objetiva la relación existente entre el síntoma de la pérdida del olfato y el COVID-19 en la población, se evaluó a 597 individuos sospechosos para contrastar su diagnóstico de COVID-19 mediante la prueba […]

Leer más

June 30, 2020 | By Claudio Vargas Rojas

La pérdida del olfato y su detección como herramienta clave para frenar la propagación de Coronavirus

Desafíos de la industria de alimentos y sabores en el ámbito sensorial La enfermedad por Coronavirus (COVID-19) es una pandemia en curso que se origina al este de Asia, extendiéndose rápidamente al resto del mundo. Esta infección es causada por el Coronavirus 2 del Síndrome Respiratorio Agudo Severo (SARS-CoV-2). La enfermedad provocada por este virus […]

Leer más

March 31, 2020 | By

Hidrocoloides, Modificando la textura de los alimentos

Conoces las famosas esferas de oliva de los chefs Albert y Ferran Adrià? estas que por medio de una solución de olivas más goma xantana en un baño de calcio permitieron que estos chefs con estrellas Michelin se hicieran conocidos al otorgar una textura única a este plato tan particular. Tanto estos chefs como el […]

Leer más

December 2, 2019 | By ALFA Group

Dieta Nórdica, una tendencia en alimentación saludable

Es reconocido mundialmente que la dieta mediterránea es favorable para la salud de las personas debido a la incorporación de alimentos como los cereales, el aceite de oliva, las legumbres, frutos secos y un amplio contenido de verduras y frutas cuyos beneficios han sido largamente demostrados. La dieta mediterránea y la dieta DASH (dietary approaches […]

Leer más

October 2, 2019 | By Alejandra Véliz Paiva

ALFA Group auspiciador de INOFOOD 2019

Este lunes 28 y martes 29 de octubre, se realiza la VI versión de la cumbre de inocuidad para la industria alimentaria, Inofood 2019, y como es habitual ALFA Group estará mostrando sus últimos avances en materia de preservación y seguridad alimentaria para industria de alimentos.

Leer más

Let’s talk

Write us and the market assistance team will contact you shortly.



    Chile

    Argentina

    Buenos Aires Distribution Center

    Perdriel 1559, Barracas, Buenos Aires

    (+54) 011 43012 639

    alfaargentina@alfaargentina.com

    San Francisco Plant

    J. Venier 1510, San Francisco, Córdoba

    (+54) 03564 313204/313205

    alfaargentina@alfaargentina.com