More Current, more Connected, more Alfa

Bebidas, un mercado en ascensión

January 6, 2022

Mercado

Extractos naturales: protagonistas de las nuevas tendencias en bebidas

October 27, 2021

Tendencia

Fortificados y de origen vegetal

September 2, 2021

Innovación

Las ventajas del uso de tripas de colágeno en la fabricación de embutidos

July 13, 2021

Productos

Bebidas lácteas y sustitutos lácteos, un mercado en crecimiento

January 14, 2021

Mercado

January 6, 2022 | By

Bebidas, un mercado en ascensión

La principal función de las bebidas dentro de nuestro organismo es saciar la sed o hidratar. La hidratación es fundamental para la salud. Regula el buen funcionamiento de las células, ayuda al transporte de nutrientes, elimina toxinas, mantiene la temperatura corporal y previene el estreñimiento, entre otras cosas. Por el contrario, la deshidratación provoca cansancio, […]

Leer más

October 27, 2021 | By FERNANDA CARRASCO

Extractos naturales: protagonistas de las nuevas tendencias en bebidas

La demanda por productos más naturales nunca había sido tan alta como en la actualidad. Nos encontramos frente a consumidores altamente informados buscando productos funcionales que además, contribuyan a una vida más saludable. Dentro del claim funcional, lo más buscado son productos con propiedades energizantes mucho más saludables que las clásicas bebidas gaseosas adicionadas con […]

Leer más

September 2, 2021 | By

Fortificados y de origen vegetal

Un nuevo escenario para el mercado de helados Consumir helado nos proporciona una experiencia de indulgencia única, un momento de felicidad y bienestar inigualable; es un premio o regalo que nos hacemos a nosotros mismos y que hasta hace muy poco tiempo, aquellas personas con alergias o intolerancia a ciertas proteínas de la leche no […]

Leer más

July 13, 2021 | By Fernanda Carrasco

Las ventajas del uso de tripas de colágeno en la fabricación de embutidos

Los embutidos son una de las formas más utilizadas para conservar y consumir carne, contando con una larga tradición y arraigo entre la población. Para su elaboración es indispensable el uso de tripas para contener el relleno del producto, pudiendo ser natural o sintética. En el pasado, estos productos se fabricaban mediante el proceso de […]

Leer más

May 3, 2021 | By ALFA Group

El Pan: un alimento milenario

Esta preparación surge aproximadamente hace 7.000 años y ha sufrido múltiples transformaciones para llegar a ser el producto que conocemos en la actualidad. Es tal su relevancia en nuestras vidas, que incluso se ha creado un día en su homenaje: 16 de Octubre – Día Internacional del Pan. Hablamos de un alimento capaz de trascender […]

Leer más

January 14, 2021 | By

Bebidas lácteas y sustitutos lácteos, un mercado en crecimiento

La importancia de la leche en la alimentación humana data de tiempos remotos, siendo considerada como el sustento alimenticio perfecto debido a su completo contenido nutricional, ya que no solo posee un alto aporte de calcio, sino que además contiene los 3 macro nutrientes más importantes de la alimentación en su composición. La leche fluida […]

Leer más

January 5, 2021 | By

Mercado de las bebidas: Alternativas para el escenario que se presenta

Actualmente, las bebidas representan uno de los más importantes sustentos para nutrir a las personas de forma rápida, eficaz y a gran escala. Estas pueden ser hechas a partir de agua como ingrediente mayoritario y contener proteínas, ingredientes naturales como jugos, extractos, vitaminas entre otros, entre las cuales las bebidas azucaradas, carbonatadas, y las lácteas […]

Leer más

July 20, 2020 | By Centro de Aromas y Sabores DICTUC

Validación Test Olfativo Rápido KOR

UNA HERRAMIENTA EFICIENTE Y MASIFICABLE PARA UNA PRONTA Y SEGURA REAPERTURA DE LA ECONOMÍA NACIONAL Con el fin de establecer de forma objetiva la relación existente entre el síntoma de la pérdida del olfato y el COVID-19 en la población, se evaluó a 597 individuos sospechosos para contrastar su diagnóstico de COVID-19 mediante la prueba […]

Leer más

June 30, 2020 | By Claudio Vargas Rojas

La pérdida del olfato y su detección como herramienta clave para frenar la propagación de Coronavirus

Desafíos de la industria de alimentos y sabores en el ámbito sensorial La enfermedad por Coronavirus (COVID-19) es una pandemia en curso que se origina al este de Asia, extendiéndose rápidamente al resto del mundo. Esta infección es causada por el Coronavirus 2 del Síndrome Respiratorio Agudo Severo (SARS-CoV-2). La enfermedad provocada por este virus […]

Leer más

March 31, 2020 | By

Hidrocoloides, Modificando la textura de los alimentos

Conoces las famosas esferas de oliva de los chefs Albert y Ferran Adrià? estas que por medio de una solución de olivas más goma xantana en un baño de calcio permitieron que estos chefs con estrellas Michelin se hicieran conocidos al otorgar una textura única a este plato tan particular. Tanto estos chefs como el […]

Leer más

Let’s talk

Write us and the market assistance team will contact you shortly.



    Chile

    Argentina

    Buenos Aires Distribution Center

    Perdriel 1559, Barracas, Buenos Aires

    (+54) 011 43012 639

    alfaargentina@alfaargentina.com

    San Francisco Plant

    J. Venier 1510, San Francisco, Córdoba

    (+54) 03564 313204/313205

    alfaargentina@alfaargentina.com