Más Actual, más Conectado, más Alfa

Bebidas, un mercado en ascensión

enero 6, 2022

Mercado

Extractos naturales: protagonistas de las nuevas tendencias en bebidas

octubre 27, 2021

Tendencia

Fortificados y de origen vegetal

septiembre 2, 2021

Innovación

Las ventajas del uso de tripas de colágeno en la fabricación de embutidos

julio 13, 2021

Productos

Bebidas lácteas y sustitutos lácteos, un mercado en crecimiento

enero 14, 2021

Mercado

marzo 6, 2024 | Por

ALFA Group nuevamente presente en Aqua Sur 2024

Ya queda muy poco para que comience una nueva edición de AquaSur 2024, la feria de acuicultura más destacada del Hemisferio Sur. En este emocionante evento, nuestro equipo se encuentra trabajando arduamente para brindarte una experiencia única y mostrarte todas las novedades que hemos preparado para la ocasión. Entre las innovaciones que presentaremos, destaca la […]

Leer más

enero 6, 2022 | Por

Bebidas, un mercado en ascensión

La principal función de las bebidas dentro de nuestro organismo es saciar la sed o hidratar. La hidratación es fundamental para la salud. Regula el buen funcionamiento de las células, ayuda al transporte de nutrientes, elimina toxinas, mantiene la temperatura corporal y previene el estreñimiento, entre otras cosas. Por el contrario, la deshidratación provoca cansancio, […]

Leer más

octubre 27, 2021 | Por FERNANDA CARRASCO

Extractos naturales: protagonistas de las nuevas tendencias en bebidas

La demanda por productos más naturales nunca había sido tan alta como en la actualidad. Nos encontramos frente a consumidores altamente informados buscando productos funcionales que además, contribuyan a una vida más saludable. Dentro del claim funcional, lo más buscado son productos con propiedades energizantes mucho más saludables que las clásicas bebidas gaseosas adicionadas con […]

Leer más

septiembre 2, 2021 | Por

Fortificados y de origen vegetal

Un nuevo escenario para el mercado de helados Consumir helado nos proporciona una experiencia de indulgencia única, un momento de felicidad y bienestar inigualable; es un premio o regalo que nos hacemos a nosotros mismos y que hasta hace muy poco tiempo, aquellas personas con alergias o intolerancia a ciertas proteínas de la leche no […]

Leer más

julio 13, 2021 | Por Fernanda Carrasco

Las ventajas del uso de tripas de colágeno en la fabricación de embutidos

Los embutidos son una de las formas más utilizadas para conservar y consumir carne, contando con una larga tradición y arraigo entre la población. Para su elaboración es indispensable el uso de tripas para contener el relleno del producto, pudiendo ser natural o sintética. En el pasado, estos productos se fabricaban mediante el proceso de […]

Leer más

mayo 3, 2021 | Por ALFA Group

El Pan: un alimento milenario

Esta preparación surge aproximadamente hace 7.000 años y ha sufrido múltiples transformaciones para llegar a ser el producto que conocemos en la actualidad. Es tal su relevancia en nuestras vidas, que incluso se ha creado un día en su homenaje: 16 de Octubre – Día Internacional del Pan. Hablamos de un alimento capaz de trascender […]

Leer más

enero 14, 2021 | Por

Bebidas lácteas y sustitutos lácteos, un mercado en crecimiento

La importancia de la leche en la alimentación humana data de tiempos remotos, siendo considerada como el sustento alimenticio perfecto debido a su completo contenido nutricional, ya que no solo posee un alto aporte de calcio, sino que además contiene los 3 macro nutrientes más importantes de la alimentación en su composición. La leche fluida […]

Leer más

enero 5, 2021 | Por

Mercado de las bebidas: Alternativas para el escenario que se presenta

Actualmente, las bebidas representan uno de los más importantes sustentos para nutrir a las personas de forma rápida, eficaz y a gran escala. Estas pueden ser hechas a partir de agua como ingrediente mayoritario y contener proteínas, ingredientes naturales como jugos, extractos, vitaminas entre otros, entre las cuales las bebidas azucaradas, carbonatadas, y las lácteas […]

Leer más

julio 20, 2020 | Por Centro de Aromas y Sabores DICTUC

Validación Test Olfativo Rápido KOR

UNA HERRAMIENTA EFICIENTE Y MASIFICABLE PARA UNA PRONTA Y SEGURA REAPERTURA DE LA ECONOMÍA NACIONAL Con el fin de establecer de forma objetiva la relación existente entre el síntoma de la pérdida del olfato y el COVID-19 en la población, se evaluó a 597 individuos sospechosos para contrastar su diagnóstico de COVID-19 mediante la prueba […]

Leer más

junio 30, 2020 | Por Claudio Vargas Rojas

La pérdida del olfato y su detección como herramienta clave para frenar la propagación de Coronavirus

Desafíos de la industria de alimentos y sabores en el ámbito sensorial La enfermedad por Coronavirus (COVID-19) es una pandemia en curso que se origina al este de Asia, extendiéndose rápidamente al resto del mundo. Esta infección es causada por el Coronavirus 2 del Síndrome Respiratorio Agudo Severo (SARS-CoV-2). La enfermedad provocada por este virus […]

Leer más

Hablemos

Escríbanos para que el equipo asesor del mercado se contacte con usted a la brevedad.



    Chile

    Argentina

    Planta San Francisco

    J. Venier 1510, San Francisco, Córdoba

    (+54) 03564 313204/313205

    alfaargentina@alfaargentina.com

    Centro Distribución Buenos Aires

    Perdriel 1559, Barracas, Buenos Aires

    (+54) 011 43012 639

    alfaargentina@alfaargentina.com