More Current, more Connected, more Alfa
Las ventajas del uso de tripas de colágeno en la fabricación de embutidos
Los embutidos son una de las formas más utilizadas para conservar y consumir carne, contando con una larga tradición y arraigo entre la población. Para su elaboración es indispensable el uso de tripas para contener el relleno del producto, pudiendo ser natural o sintética.
En el pasado, estos productos se fabricaban mediante el proceso de embutido de una mezcla de carne y aditivos en intestinos de animales, con los inconvenientes y riesgos higiénicos que ello conllevaba. Desde este punto de vista, el colágeno ofrece múltiples ventajas respecto a la tripa natural, dado que la contaminación micro-bacteriana es prácticamente nula y no requieren refrigeración durante el transporte.
Las tripas de colágeno ofrecen a la industria alimentaria una alternativa económica y de fácil manipulación, además de presentar ventajas desde el punto de vista higiénico. Esta proteína animal otorga flexibilidad, resistencia y textura a los productos, además de ser comestible.
Ventajas respecto del uso de tripa natural:
- Mayor higiene
- Altos rendimiento
- Uniformidad en el producto final
- Fácil manipulación
- Uso en máquinas automáticas y procesos manuales
- Fácil almacenamiento
- Agilizan los controles de producción
- Valores equivalentes a las tripas naturales
En ALFA Group proporcionamos a nuestros clientes productos de la más alta calidad y confiabilidad para la elaboración de diferentes tipos de productos cocidos, escaldados y crudos. Contamos con el envase adecuado para cada producto: salchichas, chorizos, longanizas, longanicillas, snacks y todo tipo de embutidos.
Conoce nuestra amplia gama de soluciones para la industria cárnica, ¡te invitamos a innovar con ALFA Group!
Related News
Bebidas, un mercado en ascensión
Fortificados y de origen vegetal
Las ventajas del uso de tripas de colágeno en la fabricación de embutidos
El Pan: un alimento milenario
Contáctanos
Escríbanos para que un asesor se contacte con usted a la brevedad.